| | Sukiyaki | | Des fines lamelles de bœuf sont cuites avec différents légumes et du Tofu dans une marmite en acier posée sur la table tout en ajoutant une sauce sucrée. | |
| | Tempura | | Des langoustines, des seiches, des poissons et des légumes sont frits dans l'huile après avoir été roulés dans de la farine mélangée avec de l'eau. | | |
|
| | Sushi | | Le Nigirizushi est composé d’une boulette de riz vinaigré recouverte de poisson ou de crustacés frais (thon, langoustine, seiche, etc.) et d'omelette sucrée. Le Makizushi est une sorte de Sushi dans lequel du riz vinaigré, des concombres ou des légumes saumurés sont roulés dans une feuille de Nori (algue séchée). | |
| | Sashimi | | On mange un petit morceau de poisson ou crustacé cru en le trempant dans la sauce de soja et de raifort. | | |
|
| | Yakitori | | Brochette de poulet (chair, peaux ou foie) trempé dans de la sauce sucrée ou du sel. Il existe aussi une variante de brochettes composées de légumes, de champignons et de volailles. | |
| | Tonkatsu | | Du porc saupoudré de miettes de pain séché est frit dans l'huile. | | |
|
| | Shabu-shabu | | On mange de très fines lamelles de bœuf ou de porc accompagnées de légumes et de Tofu en les trempant dans de l'eau bouillante. | |
| | Nouilles (Soba, Udon, Ramen) | | C’est un plat populaire et apprécié par la grande masse. Les nouilles sont cuites dans de la soupe ,ou trempées dans de la soupe froide.
| | |